注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Econman的博客

局內人的閑話經濟學

 
 
 

日志

 
 
关于我

讨论论坛: http://www.science-economiques.org/

网易考拉推荐

回应张茉楠女士的“警惕美国借标普降级洗劫全球财富”  

2011-08-10 18:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张茉楠女士于二零一一年八月九日十一时五十六分的文章里,写了满纸的美国政府与商家密谋洗劫全球财富的阴谋论(啊,对不起。 那应该是“经济学”)。

现在特写烂文及一些问题给读者思考。

1) 如果美国政府真的需要启动QE3,是否还需要更多的借口?看来不用,最少美国本土的有毒资产还比比皆是。
2) 何为有毒资产?有毒资产其实都是负资产,是现在的价格比买入的价格为低,但那些借贷却又给大量的证券化等导致的。
3) 到了今天,为何美元还会成为多国的储备货币?
4) 为何中国政府那么担心也一再强调美国必须承担大国的汇率责任?
5) 为何众多国家背洗劫了财富,还继续持有那么多美元资产?

说到最后,中美经济甚至是环球经济体系究竟有多复杂就先不说。但肯定的是从阴谋论写国际经济关系的话,本人必定写的比张茉楠女士好很多,只是该文出错的地方是阴谋论文章放在财经版。

其实上述问题有些已经在本人之前的文章解释过,而且当中也有张茉楠女士的足迹在那。但有鉴于该文写了像是白写般,现特把她们重新拉上来给各位读者再参考如下

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017