注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Econman的博客

局內人的閑話經濟學

 
 
 

日志

 
 
关于我

讨论论坛: http://www.science-economiques.org/

网易考拉推荐

笑出一个新中国  

2009-09-06 19:13:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界上出产笑话最盛的两个源头,一是色情,二是政治。中国在过去全民禁欲的年代,色情笑话虽未灭绝,却已式微。而今世风陡变,肉欲横流,荤笑话万紫千红,一时不能尽录。至于政治笑话,正是专制社会土特产,端的花样翻新,与时俱进。试录几则──


其一:深圳市长许宗衡被拘,许家保险柜却无法开启。中纪委有一干练官吏识货,指出此乃声控密码,需要八个字。于是办案人员轮流上阵测试,「芝麻开门,芝麻开 门!」「人不为己,天诛地灭!」「上天保佑,升官发财!」「人为财死,鸟为食亡!」……无一灵验。实出无奈,只好将许宗衡押回家,许市长以毛式湖南湘潭口 音凛然喝道:「清正廉洁,执政为民!」保险柜应声而开,金银财宝满室生辉,众皆惊呆!


其二:孩子问妈妈:「党委是甚么东西?」母答:「党委就像你爸,甚么都管,甚么都不干,整天训人。」孩子问:「政府是甚么东西?」母答:「政府就像你妈,整天挨你爸爸训骂。」孩子问:人大是甚么东西?母答:「人大 就像你爷爷,成天提鸟笼玩鸟,甚么事都不管。」孩子问:「政协是甚么东西?」母答:「政协就像你奶奶,成天啰啰嗦嗦,谁也不听她的。」孩子又问:「纪委是 甚么东西?」母答:「纪委就像你,受爸爸妈妈监督领导,吃的是爸妈的,穿的是爸妈的。」


其三:央视采访某市廉政事迹,市纪委秘书通知各个局级廉政 标兵,但忘了说原委,只说:「明天务必来纪委。」结果国土局长闻讯大小便失禁,心肌梗塞,不省人事;交通局长当晚失踪,据出入境纪录,已潜逃海外;工商局 长连夜杀死情妇,以为被她出卖;卫生局长服毒自尽,遗下检举名单;财政局长表现最好,他马上投案自首了。至此该市廉政标兵全军覆没,平素官声甚劣者更是惶 惶不可终日。于是央视临机应变,改换采访主题为:纪委惩贪严明,成绩斐然。节目制作好却接中宣部通知:切忌草率,务求精细,确保和谐!


其四:某项公共建设竣工后尚有余款,市委常委开会研究,该款用来改造小学校舍还是改善监狱设施?诸常委一时委决不下,末了书记一锤定音:「大家都有自知之明,这辈子你们还有机会进小学读书吗?」众皆默然,有的揩汗不止,有的颤栗不已,旋即意见高度统一,余款不得挪用,全部用以改善监狱设施!


以上四则如嫌不够短,再来几段精炼问答──甲问:你从不认识某人,他却经常代表你说话,他是谁?乙:我是私生子,他是我亲爸。甲:错!是人大代表。甲又问:在中国当公务员 要精通哪四种语言?乙:中文、英文、俄文、日文。甲:错!是假话、空话、大话、套话。甲再问:甚么东西是你听说有,但从来没见过的?乙:鬼。甲:错!是和谐社会。


By Armen Levitt

编者注: 博主原文为繁体写作。为便于网友阅读,普及经济学,财经博客编辑特将本文改为简体。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017