注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Econman的博客

局內人的閑話經濟學

 
 
 

日志

 
 
关于我

讨论论坛: http://www.science-economiques.org/

网易考拉推荐

左右派齐挺杀官修脚女  

2009-05-16 19:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内地网民左派、右派一向壁垒分明,已到「敌人反对的我就赞成、敌人赞成的我就反对」的地步,但近两日,无论在天涯、凯迪小区,还是在乌有之乡网,右派、左派竟出现舆论一致的罕有现象,齐齐力挺湖北省巴东县刺死官员的修脚女邓玉娇。


发本月 10日晚上,巴东县野三关镇政府招商协调办主任邓贵大等三名官员,到当地雄风宾馆梦幻城消费时,要正在休息室洗衣的邓玉娇提供特殊服务,还拿出一沓钱拍打 炫耀。邓玉娇表示,自己不提供特殊服务,但被邓贵大两次按倒在沙发上。她于是抓起沙发边的修脚刀刺向对方,结果邓贵大被刺中动脉及肺部,伤重死亡。

 

象征弱女烈女对抗强权

在贵州省习水县多名官员嫖宿中学女生之 后,在浙江省丽水县数十名 13 16岁女生被官员强奸后,在四川省宜宾县国税局白花分局局长嫖宿未满 14岁幼女只被罚款了事之后,邓玉娇事件再度刺爆了民众的情绪,她也成为弱女、烈女对抗强权的象征,因此,无论左派、右派,都认为她杀官只是出于自卫,理 应受到法律的宽恕。


对于三名寻欢官员,网民的结论基本上是:「死的活该,没死的该判刑。」在道德法庭上,民众早已对一贪二淫的中国官员作出了终审 判决。古人说:饱暖思淫欲。思淫欲早已成中国官员的「共识」,十个贪官九个包情妇、养二奶,就算那些没能力或没机会包养二奶的中下层官员,也时常出入风月 场所,甚至无耻地将魔爪伸向当地学校。贵州、浙江、四川等地近期接连揭发官员或嫖或奸年幼女学生,不只是官场风纪败坏问题,也是制度及法律的羞耻。


「庙堂之上,朽木为官,殿陛之间,禽兽食禄;狼心狗行之辈,滚滚当道,奴颜婢膝之徒,纷纷秉政。以致社稷丘墟,苍生涂炭。」这是《三国演义》中孔明痛骂王朗、气死王朗的一段精采论述,若用来形容现今中国官场,似乎也不为过。


P.S. 贪污?衣冠禽兽?寻租?监督费用奇高?人的本性?还是一句不知所谓贴切点。


By Armen Levitt


编者注: 博主原文为繁体写作。为便于网友阅读,普及经济学,财经博客编辑特将本文改为简体。


 

  评论这张
 
阅读(3123)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017